Кладовая Знаний.
04 Мар
Кладовая Знаний.

Живая Этика | 0 комментариев

"У Нас собраны значительные знания, и Мы можем ими пользоваться, ибо Мы ими пользуемся не для себя, но для Истины. И грубое "я" уже сменилось творящим "мы"."
(Агни-Йога, "Община")

Подробно
Учение Жизни.
04 Мар
Учение Жизни.

Живая Этика | 0 комментариев

"Учение Жизни будет тем мостом в будущее, по которому человечество подойдет к пониманию Космических Законов и найдет пути к гармоничному сотрудничеству с природой."
("Грани Агни Йоги", книга 12)

Подробно
Эпоха Шамбалы.
04 Мар
Эпоха Шамбалы.

Живая Этика | 0 комментариев

"Могут спросить, начинается ли новая эпоха: Истинно, началась, ибо входит в жизнь осознание великих энергий — наука восходит на новые высоты."
(Агни Йога, "АУМ")

Подробно
Путь в Шамбалу
04 Мар
Путь в Шамбалу

Живая Этика | 0 комментариев

"Искание Шамбалы так разнится в сферах духовных, и неужели люди думают, что найдут Общину Шамбалы нашествием или постом? Скажем тому, кто знает путь к Нам: "Иди путем любви, иди путем труда, иди путем щита веры". Тому, кто нашел Образ Наш в сердце своем, Мы скажем: "Иди сердцем, и "чаша" путь утвердит". Тому, кто думает, что постиг свой путь самомнением, тому скажем: "Иди поучиться у духа, знающего завершенье"."
(Агни-Йога, "Иерархия")

Подробно
Учителя
04 Мар
Учителя

Живая Этика | 0 комментариев

"Если бы собрать в одну книгу все небылицы о Нас, то получится небывалое собрание лжи. Символические выражения, создавшиеся веками, обратились в неправдоподобные нагромождения о каких-то сокровищах, на которых восседают Владыки Шамбалы. Среди приукрашенных повествований Тибета трудно усмотреть, как нарастали самые ужасные преувеличения, но так народ хотел приукрасить место мирового Средоточия. Воины Шамбалы непобедимы и бесчисленны. Предводитель поражает все зло и утверждает Царство Добра, - так мыслит Восток и бережет у сердца сказание о победе Света. Каждое приукрашение во славу Света простительно, но Запад мыслит наоборот. Он желает все разоблачить, снимать покровы до тех пор, пока не дойдет до безобразного умаления."
(Агни-Йога, "Надземное")

Подробно
ЧАКРЫ, ЦЕНТРЫ
04 Мар
ЧАКРЫ, ЦЕНТРЫ

Живая Этика | 0 комментариев

«Главных центров семь, и они отвечают семи принципам человека. Но для завершения человек должен возжечь в себе все 49 огней, которые заключают в себе огни всех центров и их разветвлений.

В Агни Йоге упомянут 21 (центр), ибо открытие и трансмутация 21 центра влечет за собою возгорание и остальных, ибо многие центры имеют двойные разветвления.
ДЛЯ ВЫСОКОГО ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО ОТКРЫТИЕ, НО И ТРАНСМУТАЦИЯ ВСЕХ ЦЕНТРОВ, ибо просто открытие одного или двух центров ведёт лишь к низшему психизму и ко многим опасностям.

НО ВООБЩЕ БЕЗ УЧАСТИЯ УЧИТЕЛЯ НЕДОСТУПНО ПРАВИЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ЦЕНТРОВ.
При этом я подразумеваю ВЫСШЕГО УЧИТЕЛЯ,
ибо лишь такой Учитель может знать истинное состояние нашего организма во всех его оболочках
и может регулировать давление крови, столь опасное при открытии центров, не говоря уже при огненной трансмутации их.
Потому в книгах Учения ПРЕЖДЕ ВСЕГО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ДЛИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ОРГАНИЗМА, ИМЕННО, ФИЗИЧЕСКАЯ И ДУХОВНАЯ ПРОФИЛАКТИКА.

Совершенно необходимо ОЧИЩЕНИЕ мышления
и сердца, затем следует расширение сознания, утончение всех чувств и воспитание сердца, ибо
СЕРДЦЕ, КАК СИНТЕТИЧЕСКИЙ ОРГАН, МОЖЕТ ДАТЬ НАМ ТО ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ,
при котором может начаться не только открытие центров, но мы сможем обратить на себя внимание Великого Учителя, который и примет нас под своё наблюдение и допустит даже до следующей ступени, до огненной трансмутации центров, ЕСЛИ ДУХОВНОСТЬ НАША ПОЗВОЛИТ ЭТОТ ОПАСНЕЙШИЙ ОПЫТ.

БЕЗ НАЛИЧИЯ ОЧИЩЕННОЙ ДУХОВНОСТИ
мы можем проделать все существующие упражнения для развития нервных центров,
но, в лучшем случае, достигнем лишь жалкого психизма или же разовьем медиумизм, если он был у нас в спящем состоянии, и, таким образом, легко МОЖЕМ СТАТЬ ДОБЫЧЕЮ ЛЮБОГО ОДЕРЖАТЕЛЯ.

(Письма Е. Рерих, 12.04.1935, Т.3)

Подробно
Сердце и мозг.
01 Мар
Сердце и мозг.

Живая Этика | 0 комментариев

Мудрое равновесие интеллекта и сердца, по существу, уже будет строительным.

Подробно