Битва Армагеддона, Учение Храма. Часть 1.

/
Битва Армагеддона

Размещено в Учение Храма. Часть 1.

Сознаете ли вы, что битва Армагеддона, которая началась на астральном плане и должна перейти на физический, является религиозной войной, каким бы странным это заявление ни казалось в сей «Железный век»? Это до сих пор ускользает от понимания большинства тех, кто видит ее приближение. Но демоны тьмы принуждают Англию, Японию, Россию, Китай, Германию и Соединенные Штаты, подталкивая их с дьявольской изобретательностью и разжигая при этом внутреннюю борьбу между группировками, к тому, что кажется материалисту всего лишь схваткой за материальное господство. Однако за всеми этими внешними причинами скрывается борьба за превосходство духовное. На одной стороне – аккумулированная сила, могущество и фанатизм веков, воплощенные в «Братьях Тьмы», объединившиеся против другой стороны – мощи, власти, коммунизма, истинной демократии и консервативной силы – житницы среднего пути, Братства Света.

Я говорил вам, что силы, внешне натравленные на членов Храма Братьями Тьмы, на самом деле не были изначально направлены против вас как личностей; они нацелены против нас, Белой Ложи, предшественников человеческой расы, носителей космических молотов и боевых топоров, Хранителей Храма Святого Грааля. Великая война, о которой идет речь, происходит между Братьями Света и Братьями Тьмы, и залог в этой битве – души людей. Ее окончательный итог означает свободу или рабство для человеческой расы до скончания времен. Он означает победу человека над смертью – или постоянное умирание; воссоединение с Богом – или отпадение от Бога, и это те самые огромные, неизмеримой важности вопросы, которые сделают исход этого вселенского состязания точкой равновесия в эволюции человека на грядущие эпохи.

Вглядитесь достаточно глубоко – и вы увидите в моих утверждениях сокровища истины. Помните, что именно истинное христианство, олицетворяемое белой расой, выстроится против продажных синтоизма, буддизма, конфуцианства и других, воплощенных в желтой расе, и что последняя получает подкрепление от движимых дьяволом поклонников демонологии, которые принадлежат к черным расам. И Западная, и Восточная расы являются проводниками силы, но единственной великой ставкой этой битвы является высшая эволюция человека.

Вглядитесь вглубь всех внешних причин, выдвигаемых теми, кто соревнуется друг с другом во всемирной борьбе за будущее существование на этой планете, и вы обнаружите то, что порой называют религиозным инстинктом – внутреннее стремление спящей или пробужденной души к осознанию себя. Когда это стремление деградирует из-за непрестанного удовлетворения чувственных, эгоистических, низших наклонностей природы человека, переходящего из инкарнации в инкарнацию, душа исторгается из тела, и жажда духовного превосходства, воззвание созданного к своему Создателю заменяется стремлением к материальному превосходству; и имеет место духовное вырождение, соответствующее материальному возвышению.

Инкарнирующее эго, униженное и обесчещенное таким образом, принуждено искать себе воплощения в расах, находящихся на нисходящей дуге цивилизации. Желтая и черная расы давным-давно утратили способность к толкованию и впитыванию духовной истины. Они только сейчас проходят низшую точку нисходящей дуги, то есть только собираются начать свое восхождение по дуге; соответственно, за материальным антагонизмом, ощущаемым обеими расами по отношению друг к другу, стоит естественный религиозный антагонизм.