ПРАВЬ СВОЕЙ ЗВЕЗДОЙ. Урок 229, Учение Храма. Часть 1.

/
ПРАВЬ СВОЕЙ ЗВЕЗДОЙ. Урок 229

Размещено в Учение Храма. Часть 1.

Вступление в каждый новый цикл рождения человека происходит по завершении каждого шестого года, и начало седьмого дает ему возможность духовного и психического продвижения. В такие периоды жизненные линии пересекаются, и в ментальности создается импульс к совершению радикального шага в том или ином направлении, который определяет линию будущих усилий.

Достигнув зрелости, человек поступит мудро, если в такие циклические периоды будет усмирять волнения своего разума в достаточной степени, чтобы проследить свою жизнь в обратном направлении и серьезно обдумать негативные качества своей природы, например, такие, которые тащат за собой груз нарушенных обещаний, эгоистичных поступков или жестокости. Если он научился отождествлять эти негативные качества с аналогичными качествами своей главной звезды, он понимает необходимость обретения контроля над ними в себе, прежде чем сумеет выйти из-под влияния своей нынешней природы, когда придет час следующего цикла его рождения, и удерживать этот контроль, пока триединство Восприятия, Решимости и Действия не станет совершенным. Иными словами, пока он не ощутит, не осознает низшие красные вибрации негативных аспектов таких качеств и не примет решение изменить их, превратив в вибрации позитивного или духовного красного аспекта тех же самых качеств.

Среднему человеку нелегко осознать, что ни Бог, ни Учитель не смогут вывести его из-под влияния одного луча света и направить к другому, пока он не обретет способности к контролю над сдерживающими силами луча, к которому он принадлежит. Всякое его успешное усилие не только освобождает его самого, но также освобождает его главную звезду от тех же влияний.

Воистину сказано, что человек правит звездами, ибо в своем преодолении низших аспектов качеств, которые руководят его поступками, он со временем изменяет свое ментальное окружение, и впоследствии это дает ему власть над его звездой, когда линия его инкарнации завершается.

Даже улитка не может подняться к более высокому порядку жизни, пока не преодолеет присущие ей склонности к инерции и лени. Так как же человек может изменить свое ментальное или духовное окружение, пока не изменит сдерживающие силы своего нынешнего окружения и таким образом не обеспечит себе средства, благодаря которым сможет возвыситься?