СВЕТ ЛОЖИ. Урок 102, Учение Храма. Часть 1.

/
СВЕТ ЛОЖИ. Урок 102

Размещено в Учение Храма. Часть 1.

Как свет солнца правит днем, а свет луны и звезд правит ночью, но этот свет представляет собою одно целое – так и свет Белой Ложи управляет своим первым назначенным представителем во все время срока его назначения, и тот же свет правит ее младшими представителями во время их срока назначения.

Если бы звезды покинули свои орбиты и объединились в пространстве, чтобы править днем, велика была бы установившаяся тьма, ибо они вышли бы за пределы силы и влияния подателя их света. Тот свет, который оживлял Солнце, луну и звезды, в таком случае потемнел бы, и лишь мертвые миры плавали бы по космическим течениям; равновесие вселенной было бы нарушено, достижение этим светом его цели было бы пресечено, и с таким пресечением наступил бы паралич всякой деятельности.

Скажут ли Луна или спутники Солнца своему светилу: «Не нужен нам свет твой, мы будет сиять своим собственным светом»? Воистину говорю я, не будет у них никакого истинного света!

Глупое, самообольщенное дитя! Неужели ты не видишь, что лишь бледный отраженный свет луны – физического плана – сможет освещать твой путь, если изменишь ты Солнцу – Отцу твоему – и подобно неверной звезде оставишь назначенное тебе место, орбиту твоего движения?

Когда очистишь ты сердце свое, дабы свет солнца божественной любви мог ясно сиять через его отверстия, тогда ты ясно увидишь, как очистить сердце брата твоего – и, может быть, найдешь тогда в сердце брата твоего не так много зла, как полагаешь ныне. Ибо что кажется тебе ныне злым в нем, может быть всего лишь образом зла, отраженным на него из твоего собственного сердца.