ВОЛНА ПСИХИЗМА. Урок 218, Учение Храма. Часть 1.

/
ВОЛНА ПСИХИЗМА. Урок 218

Размещено в Учение Храма. Часть 1.

Если бы вы могли ощутить глубокое сострадание, испытываемое к вам Мастерами Мудрости, и понимание ими силы великого искушения, испытывающего вас наряду с другими духовно изголодавшимися людьми по мере того, как нынешняя волна психизма достигает своего апогея, вы бы сумели лучше оценить их старания преградить путь этой волне. Они пытаются спасти вас от страшных последствий попадания в рабство в результате исследования вами медиумических методов, чьи приверженцы совершенно бессильны защитить исследователя от последствий действий низших элементалей и астральных оболочек человеческих душ, перешедших в Девачан, которые одушевляют лишь низшие качества на низшем астральном плане. Эти элементарные формы жизни собираются вокруг сферы исследователей психических феноменов и питаются магнетическими эманациями, исходящими от них.

Невозможно выразить, насколько печально видеть обладающих научной культурой и признанных в обществе мужчин и женщин обманутыми медиумическими методами, даже когда эти методы изучаются совестливыми исследователями, введенными в заблуждение такими опасными инструментами, как доска Уиджа[169] и другие подобные устройства.

Полученное таким образом сообщение является результатом подсознательного контроля со стороны разума и рук оператора, даже когда не используется обман. Подсознание имеет доступ к воспоминаниям души, к ментальным образам или выражениям всякого объекта и формы жизни, с которыми индивидуальное эго вступало в контакт во всех своих инкарнациях в форме. Эти воспоминания запечатлеваются в аурической сфере личности и могут быть воспроизведены в любой инкарнации, если создать верные условия, обеспечивая информацию для множества удивительных психических экспериментов.

Если речь идет о высокоразвитом мистике или Мастере, то может возникнуть временное отождествление его подсознания с подсознанием другого мистика, и воспоминания, зафиксированные в аурической сфере одного, могут мелькать во внешнем сознании другого. Но сила, посредством которой вызывается этот феномен, есть высшая духовная сила, которая не может применяться ради любых эгоистических целей, не навлекая катастрофы на того, кто ее так использует. Такой мистик органически не способен профанировать эту силу, используя ее ради обмана какого-нибудь душевно изголодавшегося человека, чтобы заставить того поверить, что он вошел в контакт с дорогой ему личностью, которая пересекла границу между двумя планами сознания – или как поощрение к использованию любой внутренней силы ради продвижения финансовых, социальных или политических интересов вопрошающего, который может злоупотребить обретенным таким образом знанием.

Я призываю вас к отказу от принятия идей, пропагандируемых некоторыми впавшими в самообман приверженцами так называемого «нового мышления», касающихся половой свободы и психического развития – идей пагубных по своим воздействиям. В особенности я имею в виду те черты, которые в действительности противоположны светлым принципам бытия и действия, провозглашенным Мастерами Мудрости для всей этой манвантары, и на которых основаны все истинные цивилизации.

Беспорядочные половые отношения и предрассудки были первопричинами разрушения многих цивилизованных рас в прошлом и станут причиной уничтожения нынешней, если только она не сумеет распознать опасность и исправить ныне существующие тенденции в этом направлении, пока не стало слишком поздно.

Духовное развитие зависит от чистоты жизни и цели. Моногамия – это краеугольный камень семьи, а семья – краеугольный камень цивилизации. Рост безумия среди приверженцев спиритической доски и других объективных форм получения сообщений с внутренних планов весьма прискорбен. Опасность кроется в открытии манасических центров мозга зловредным влиянием, действующим на низшем астральном плане, и в том, что вышеуказанные низшие элементали и астральные оболочки лишают эти мозговые центры магнетической силы, которая требуется им для управления энергией Манаса. Такое «ограбление» часто совершается, не будучи осознано медиумом, который полагается на магнетизм вопрошающих, участвующих в попытке обеспечить общение с развоплощенными душами. Манасические центры мозга зависят от этого магнетизма в своем жизненном выражении на физическом плане, и любое концентрированное усилие воли, противодействующее естественному эволюционному закону, ослабляет силу сопротивления физической субстанции, формирующей внешние стенки каждой молекулы этой субстанции, негативным силам, которые атакуют эти молекулы, если только их стенки не защищены индивидуальным Высшим «Я». А такая защита отсутствует, когда манасический центр используется низшим «я» для нарушения вышеуказанного эволюционного закона.

Раскрытие психических чувств, даже когда оно совершается нормальными эволюционными методами, всегда сопровождается большей или меньшей опасностью для хрупких мозговых центров, вовлеченных в этот процесс. Но опасность значительно возрастает, когда предпринимается попытка ускорить этот процесс усилием воли под руководством другого человека, если только такое руководство не осуществляется Мастером, обладающим необходимой силой для защиты; в противном случае приверженец спиритизма идет на невообразимый риск разрушить один или более мозговых центров и стать таким образом ментально неуравновешенным.

Зная об этом, человек, который осмеливается управлять таким процессом другого человека, не будучи в состоянии защитить его, накапливает ужасную карму как для себя, так и для своей жертвы.