ЯЗЫК МИСТЕРИЙ. Урок 87, Учение Храма. Часть 1.

/
ЯЗЫК МИСТЕРИЙ. Урок 87

Размещено в Учение Храма. Часть 1.

Одно из правил посвящения на высокую ступень Великой Ложи содержит следующие слова:

«Сие есть тайна, несущая смерть; затвори уста твои, дабы не открыть ее невежде; закрой ум твой, дабы ничто не ускользнуло из него и не вышло наружу».

К этому наставлению добавлено еще одно:

«Раскрой широко ладонь твою, дабы кровь, стекающая из твоих отворенных вен, могла капать с кончиков пальцев твоих и даровать жизнь мертвому. Отверзи сердце твое, дабы сокровеннейшая святыня его могла быть отражена на холсте мира лучами Центрального Солнца, дабы человек познал, что есть речь превыше слов».

С тех пор как неразумный человек был осенен Сынами Света, и Высший Манас родился в человеческой расе, те́ни низших мыслей – животных инстинктов – сражались, чтобы вновь обрести и сохранить свое прежнее владычество и выбить с командных высот все заповеди, данные в качестве указаний к высшей эволюции Сынами Света.

Десять заповедей не являются современным изобретением, сделанным несколько тысячелетий назад, данным Богом через единственного вождя иудейской расы, как принято считать. Каждый их пункт описывает итоговый результат целых эпох опыта, прожитых несчетными ясновидящими и мудрецами, и выгравированный на «двух каменных скрижалях» – то есть на двух долях легких, передатчиках воздуха; на двойном органе, который делает возможной человеческую речь.

Но есть еще много подобных «не моги», выгравированных на похожих камнях (или органах) теми же методами и с аналогичными целями теми же ясновидцами и мудрецами в более полно развитых телах, и среди них – следующие:

«Не моги брать хлеб у детей и отдавать его псам», что означает – «не моги раздавать тайны посвящения всему миру».

Во многих случаях, когда этому указанию не повиновались, результатом оказывалась смерть – смерть души того, кто поделился секретом, и того, кто принял его. Ибо когда определенные космические истины передаются неподготовленному – непосвященному, – его душа и тело разрушаются из-за неосуществимости контроля над вызванными космическими силами. Так происходит по той причине, что невозможно передать наставления о безопасных и правильных методах манипулирования этими силами, порожденными применением вышеозначенных истин, ибо они могут быть переданы лишь «из уст в уста» Иерофантом любой ступени неофиту той же ступени – а ни один человек или бог, занимающий такое положение, не соблазнился бы и не передал подобные наставления слабому или недостойному.

До своей окончательной дезинтеграции такие «мертвые» тела становились храмами черной магии, более или менее сознательными инструментами для злобных спиритических сил, обретших форму. И те же великие преступления, со всеми своими ужасными последствиями, происходят в эту эпоху – даже чаще и даже с большей мощью ко злу, чем когда-либо прежде. Ибо сие есть эпоха Антихриста, и нет такого места, нет такого центра на земле, где в духовные течения Белой Ложи, направленные на облегчение скорбей человечества, улучшение существующих условий и духовное продвижение человеческой расы, не вмешивались бы сознательные сатанинские эмиссары Черной Ложи, чтобы вселиться в какого-либо мужчину или женщину, которые начинают эгоистично или амбициозно использовать знания, приобретенные от близкого общения с учениками Белой Ложи, с целью разрушения и разобщения такого общества, с которыми он или она связаны.

Те же самые силы, те же носители слабых, неустойчивых и блуждающих душ – проводников таких сил – находятся сейчас рядом с вами, как находятся они рядом со всяким подобным центром, где создана связь с Посвященными, и исполняют ту же космическую роль, то есть действуют как пробные камни для индивидуальных членов центра. Во многих случаях такие личности невежественно полагают, что «исполняют службу Божию», тогда как в действительности они бьют по самому фундаменту веры, надежды и мужества. В других случаях они сознательно навлекают на других все виды зла, которые наследует человеческая плоть в форме страдания, утраты и болезни, выступая в своих белых одеяниях с черной изнанкой как благодетели. Таким образом, Посвященные связаны по рукам и ногам в своих усилиях и часто лишены возможности сообщить те методы, намек на которые содержится в упомянутых в начале этого Урока правилах. И не имеют они возможности «разжать ладонь, чтобы капли с кончиков их пальцев» – правила языка Мистерий – «могли капать» на род человеческий, то есть достичь его разума и таким образом сделать возможным возвращение способностей и привилегий, ныне утраченных, – возможностей, о которых учат и говорят лишь на этом языке. До сих пор в каждом случае, когда делалась попытка обучить такому языку мирян, еще до того, как первые его принципы были полностью ими поняты, те, кому такое знание было доверено, оказывались принуждены «придерживать свою ладонь» и ждать, пока обнаружившегося отступника заменит кто-то из семеричной группы, прежде чем они смогут продолжать. Ибо такая семеричная группа – жизненная необходимость. Другие ученики недоумевают из-за прекращения или изменения какой-либо линии эзотерических наставлений, причину чего их учителя не могут объяснить немедленно, не нарушив при этом какого-то из законов ученичества, которым они индивидуально связаны. И часто приходят они к выводу, что учителя их не являются истинными или достигли предела своего знания.

Вы должны знать о таких вещах, если вам предстоит встретиться с ними, и «стоять в горниле» бок о бок с теми, кто должен выдерживать напряжение таких условий, и делать возможным возобновление любого прерванного курса наставлений или оборону центра против сил зла, которые получили к нему доступ. Если вы не способны делать это, значит «ваш час еще не настал». Вы еще не обрели силу «пребывать в покое на горизонтальной перекладине уравновешенного креста, в то время как перпендикулярное копье пронзает ваши жизненно важные органы, чтобы повысить вибрации солнечного сплетения и позволить вам удостоиться награды распятия».

Не доверяйте ни мужчине, ни женщине, которые говорят вам, что они являются храмовниками – а затем наносят удар в сердце вашего Ордена. Пред вами – эмиссары Братьев Тьмы. Избегайте мужчины или женщины, что предлагают вам золото духовного знания в чаше, сделанной из сердца вашего собрата-ученика! Кровь вашего собственного сердца со временем наполнит эту чашу, если вы примете ее!

Тот, кто взывает к Братьям Света о предоставлении ему шанса, в самый момент своего призыва требует испытания огнем, то есть возможности доказать свою пригодность для жизни на высших уровнях.

Закон во многих случаях милосердно делает его слепым к своим неудачам – но его, и только его вина, если он не способен распознать присутствие эмиссара черного мага среди своего Ордена, когда нападению подвергается фундаментальный закон этого Ордена – Неразделимость.