2019-01-26 «Новые загадки региона самой священной горы Азии Кайлас (Тибет). Древние рельефные геоглифы»

/
26 Янв
2019-01-26 «Новые загадки региона самой священной горы Азии Кайлас (Тибет). Древние рельефные геоглифы»

Размещено в Лекции | 0 комментариев

В ходе этой встречи, проводимой в рамках проекта «Сакральная планета», Сергей Балалаев представит новые результаты исследований региона самой священной горы Азии Кайлас, экспедиции к которой организуются автором на регулярной основе последние 14 лет. Напомним, что гора Кайлас является объектом особого почитания для миллиарда человек, исповедующих четыре мировые религии: индуизм, джайнизм, буддизм и коренную религию Тибета Бон.

В этот раз речь пойдет об удивительном открытии ранее неизвестных рельефных геоглифов, представляющих собой образы антропоморфных и зооморфных Божественных Сущностей, запечатленных в рельефе местности. Размеры большинства этих геоглифов превосходят известные на сегодняшний момент геоглифы плато Наска в Перу. Будут рассмотрены геоглифы, находящиеся на оси, соединяющей две высочайшие вершины региона – г.Кайлас и г.Гурла Мандхата и их связь с индийской и тибетской мифологией. Вторая группа геоглифов находится на береговой линии и островах озера Ракшас Тал, расположенного на плато южнее горы Кайлас. Предполагается обсуждение гипотезы о происхождении рассматриваемых геоглифов. Что это, творения прошлых цивилизаций или природные образования? Попробуем вместе с автором разобраться с ответами на эти вопросы…

Во время встречи будут продемонстрированы уникальные фотографии и видеоматериалы. Это сообщение может представлять интерес как для людей уже побывавших в Тибете, так для только начинающих интересоваться феноменом Кайласа.

http://www.mt-kailash.ru/wp-content/uploads/2017/12/raksh2-1.jpg

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!