Отзыв о книге А.И.Клизовского "Основы Миропонимания Новой Эпохи"

/
02 Фев
Отзыв о книге А.И.Клизовского "Основы Миропонимания Новой Эпохи"

Размещено в Новости | 0 комментариев

Эта прекрасная книга принадлежит к числу тех, которые появляются теперь время от времени вестниками наступающего возрождения Духа. Излагаемое автором Новое Учение есть не что иное, как эзотерическое понимание тайн Царствия Божия; в отличие от внешнего ортодоксального христианства, влияние которого простирается главным образом на западный мир, Новое Учение охватывает все народы, имеет мировой характер.

Сущность Новой Эпохи автор видит в том, что на смену материалистическому миропониманию придет именно это мистико-идеалистическое Учение, которое выразится в близком и явном общении видимого мира с невидимым, а в дальнейшем вызовет междупланетное общение. Все это произойдет под руководством Великой Иерархии Белого Братства.

Автор дает детальное и четкое разъяснение всех недоступных для начинающего глубин семикнижия Нового Учения ("Зов", "Озарение", "Агни-Йога", "Беспредельность", "Иерархия", "Сердце", "Мир Огненный"). Всякому, кто желает углубить свое понимание Новой Доктрины и выяснить точное значение ее основных терминов, как, например, Космический Магнит, Матерь Мира, Пространственный Огонь, и т.д., мы горячо рекомендуем ознакомиться с этой замечательной книгой.

Однако необходимо автору сделать возражение против его личного мнения, книгами Учения не подтвержденного, что будто бы Непознаваемое, Беспредельное и Предвечное – "То" – не имеет абсолютно ничего индивидуального, а есть лишь Нечто, которое несет в себе принципы пространства, времени, материи, движения и неумолимого закона, и только. Но как объяснить тогда происхождение индивидуальной монады, которая заложена в человеке как искра Божества, если Источник всего сущего, а следовательно и монады, сам по себе не индивидуален? Ведь все книги Нового Учения, а также христианство и теософия учат, что Источником всего является Бог, Который есть Любовь, но любить может только индивидуальный некто, субъект, а не безличный принцип или закон.

В заключение мы еще раз горячо рекомендуем всем ищущим Света ознакомиться с книгой А.И.Клизовского, ибо читатели найдут в его труде тщательный и прекрасный разбор переданного семикнижия.

Е.И.

апрель, 1935

Белград


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!