ИСЦЕЛЕНИЕ СОДОЙ

/
11 Янв
ИСЦЕЛЕНИЕ СОДОЙ

Размещено в Живая Этика | 0 комментариев

Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины ее называли пеплом Божественного Огня. Она принадлежит к тем, широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать ее с водою или молоком, принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет.

Источник: Учение Живой Этики - Мир Огненный, часть 2, 461

Сода полезна, и смысл ее так близок Огню. Сами содовые поля назывались пеплом великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление. Также масло артемизии – полыни – является сильным утверждением нервной системы. Оно не разрушает, но огненно очищает от вредных наносов.

Источник: Учение Живой Этики - Мир Огненный, часть 3, 595

Не только в храмах прибавляли валериану в вино, но многие греческие вина знали эту примесь. Так и мускус, и валериана, и сода могут сочетаться.

Источник: Учение Живой Этики - Мир Огненный, часть 3, 596

При всех огненных напряжениях мне очень помогает мускус и частые приемы двууглекислой соды. Конечно, нужно быть очень осторожным при таком напряжении, ибо всегда есть опасность пожара, или, иначе говоря, возгорания, многих центров одновременно. Такой пожар я уже испытала дважды. Особенно силен был первый, и я осталась жива чудом Владыки. Но страдания при этом испытывала немалые. При каждом напряжении нужна бережность и относительно простуды. Но при всем этом следует благословлять каждое напряжение, ибо оно дает нам следующую ступень утончения. Потому я радостно встречаю все эти болезненные проявления. При лучах Владыки ничто не страшно.

Источник: Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.1

Посылаю Указание о соде, это можете прочесть Амридочке. «Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины ее называли пеплом божественного Огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения, но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать ее с водою или молоком; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры – так можно постепенно вводить иммунитет»[1].

< ... >

Сода есть предохранитель от многих заболеваний. Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке.

Источник: Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.2

Также следует приучать себя к ежедневному приему соды. Конечно, сама я поглощаю ее в огромном количестве. В Америке принимают ее даже при всех простудах, сейчас это модное средство, но воздействие его действительно благодетельно.

Источник: Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.93

Советую Вам ежедневно принимать соду, она благодетельна во многих отношениях. Именно, только сода спасает меня от напряжения и болей в солнечном сплетении, которые усиливаются с напряжением космических токов, особенно перед землетрясениями, ураганами и прочими взрывами. Если будете придерживаться ежедневного приема валерианаи соды, много облегчите работу организма.

Источник: Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.95

Перейти↑ Мир Огненный. Ч. II, 461.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!